Buah Jambu Jamaika biasanya disajikan sebagai buah meja. Rasanya ada yang manis, ada yang asam, ada pula yang sepet. Buah-buah ini umumnya di makan segar, atau di jadikan sebagai salah satu bahan rujak. Aneka jenis jambu ini juda dapat di setup atau dijadikan asinan. Selain buahnya yang emak dimakan, kulit batang pohon jambu jamaika juga bisa digunakan sebagai obat sariawan. Sedangkan kayunya keras dan kemerahan cukup baik sebagai bahan bangunan, asalkan tidak kena tanah. Tanaman buah jambu jamaika memiliki sebutan bermacam-macam antara lain jambu bol, jambu darsana dan malay apple (Inggris). Jambu dari genius syzgium adalah pohon buah kerabat jambu-jambuan. Buah jambu ini memiliki tekstur daging yang lebih lembut dan lebih padat dibandingkan dengan jambu air. Pohon jambu jamaika berukuran sedang, tanaman buah ini mampu tumbuh sekitar 15 meter dengan diameter batang antara 20-45 cm, bercabang rendah dan bertajuk rimbun padat sampai membulat memberikan naungan yang berat. Tanaman ini memiliki karakteristik dengan daun tunggal terletak berhadapan, dengan halai daun bertektur kaku dan tebal, bentuk daun lonjong dengan panjang 15-38 cm dan lebar 7-20 cm memiliki tangkai pendek berukuran 1-1,5 cm. Warna daun hijau dan tangkai daun berwarna kemerahan ketika masih muda.

Harga : Rp. 245,000.00 ( khusus area jawa sudah termasuk ongkir )
Nomer Handphone : 085713018728 ( untuk konsultasi pemesanan hubungi whatsapp )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar